Monday, September 24, 2012

Waspada Google Sandbox !



Kali ini Ferd Cyberz akan membahas tentang google sandbox. Sand Box = Kotak Pasir. Wkwkwkwkwk...
Kalo mau lebih jelas artinya, silahkan baca lebih lanjut.

Pengertian dari Google Sandbox

Google sandbox merupakan sebuah algoritma Google yang sudah dirancang untuk menghukum blog-blog yang terlalu berlebihan dalam hal optimasi SEO offpage, Google sandbox ini biasanya lebih menjurus kepada blog baru, karena pertumbuhan blog baru yang sangat cepat dianggap oleh google adalah hal yang tidak wajar.
Ciri-ciri blog yang masuk Google sandbox yaitu, ketika dulu keyword yang dibidik sudah muncul di halaman 1 Google, eh ternyata besok udah hilang di hal 1 dan dilempar ke hal Google yang paling ujung, bahkan tidak ketemu dalam hasil pencarian, tetapi URLnya tetap ada jika diketikkan.

Dari hasil rata-rata blog yang kena sandbox, waktu yang diperlukan untuk terbebas dari penjara google ini sekitar 6-8 bulan, dan ini pun tidak tahu pastinya kapan, karena setiap blog hampir berbeda-beda.

Agar Terhindar dari Google Sandbox

1. Awas jangan terlalu optimasi yang berlebihan
2. Gunakan teknik manual saja, jangan pake software itu berbahaya, walaupun ada yang tidak, jadi seleksi dulu kalo mau pake software untuk optimasi.
3. Perlihatkan teknik natural dalam optimasi blog anda
4. Perbaiki html yang eror

Oke, sekian dulu postingan tentang Google sandbox, semoga bermanfaat ya….
thumbnail
Title: Waspada Google Sandbox !
Posted by

Related post Blog Tutorial :

6 Komentar:

  1. Google Sandbox kaya'nya cuma mitos. Yang aku tahu, istilah 'Sandbox' itu ada di wikipedia.

    ReplyDelete
  2. wah, harus hati hati optimasi nih

    ReplyDelete
  3. Bung Dwijaya : gak tw jga sih, tp jadi momok bagi blogger :D
    Hoe : wkwkwkw, iya tuh jangan kebanyakan

    ReplyDelete
  4. Info nya bermanfaat sekali bung, ane baru tau thx udah di share
    di tunggu like and folbacknya

    ReplyDelete
  5. Hahhahaaaaa... WOles bang Panji :D

    ReplyDelete
  6. mas kalo udah masuk kedalam google sandbox cara keluarnya gimana ya? hehe
    follow back blog saya ya

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Contact - Privacy - Disclaimer - DMCA - Sitemap
Template Seo Elite by Bamz