Friday, June 22, 2012

Cara Mengatur Ukuran/Size Header Blog

Nih, saya ada tips buat para blogger khususnya, yaitu Cara Mengatur Ukuran Header Blog anda. Header = Kepala, yaitu
bagian paling atas dari blog menjadi objek pertama yang dilihat pengunjung, apakah headernya unik, seram, lucu dan sebagainya. Tapi mungkin template anda menyediakan ukuran yang kekecilan bagi gambar header yang anda susun sendiri. Nah, itulah maksud dari postingan saya ini. Kita akan merubah ukuran header blognya. Caranya cukup simple, lihat gambar dibawah ini :





1. Masuk menu Blogger
2. Dasbor--->Template---->Edit HTML
3. Cari tulisan "Header "
4. Lihat gambar yang saya garis bawahkan. Width=Lebar Header , Height=Tinggi Header
5. Ubah 980 dan 280 menjadi ukuran gambar header yang sudah anda susun
6. Klik SIMPAN TEMPLATE

Ada Baiknya anda mem-backup dulu template anda yang sebelumnya.
Kalau begitu, sekian postingan dari Ferd Cyberz. Mohon maaf apabila ada kesalahan. Sekian dan terima kasih

Special Thanks To : ALLAH SWT
Credit By : Ferd Cyberz
thumbnail
Title: Cara Mengatur Ukuran/Size Header Blog
Posted by

Related post Blog Tutorial :

30 Komentar:

  1. sipp gann,, thanx ya infonya
    tukar link gan,, biar sesama blogger tambah akur :D

    ReplyDelete
  2. makasih atas infonya, mampir ke blog aku dong di pray7.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah membantu banget nih hehe makasih yaaaa
    kunjungan balik kak www.asmaismi.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Siip Fren....
    Bagus sekali tutorialnya....lengkap dengan gambar jadi saya bisa dengan mudah mencobanya...

    Thanks

    ReplyDelete
  5. terima kasih banyak yah atas infonya, hbis dicba ternyata berhasil

    ReplyDelete
  6. nice blog...
    mampir kt4 saya sob,,,
    http://sekedarinfosaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. tapi ukuran huruf header di blog saya ko berubah ya saat menuju halaman postingan (jadi kecil),tapi saat "home" baik-baik saja...tolong dong caranya gimana?

    ReplyDelete
  8. terima kasih ....mampir k blog saya dunk n komen kekurangan ny...

    ReplyDelete
  9. Thanks Barder..siiip infonya niii...jalan2 ke blog ane ya brader...

    ReplyDelete
  10. terimakasih gan udah berbagi ilmunya..salam kenal

    ReplyDelete
  11. Terimaksih infonya sangat membantu...!

    ReplyDelete
  12. gan,klo buat sendiri atau modifikasi header caranya gimana gan
    backlink gan ke http://darminto1989.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. terima kasih atas tutorialnya, jadi kita bisa menambah wawasan..!

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah, terima kasih infonnya cocok

    *Kenali Indonesia lebih mendalam hanya di..
    kenali-negeri.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami http://lunashop77.blogspot.com/

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000

    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook (with Keyboard Docking)
    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000 Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.2.500.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Q10
    Rp.3.200.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Q5
    Rp.1.200.000

    Ready Stock !
    Samsung galaxy S4 I9500
    Rp.2.500.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3
    Rp. 2.100.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7100
    Rp.2.500.000,-

    Ready Stock !
    Iphone 5 32GB
    Rp.3.500.000

    Ready Stock !
    Iphone 5 64GB
    Rp.3.700.000

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. mantap artikelnya gan semoga sukses slalu
    backlink ya gan

    belajar seo dan atrikel pendidkan
    http://thazbhy.blogspot.com/

    download game pc terbaru
    http://technogamecyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. VSI adalah perusahaan Ustad Yusuf Mansur yang saat ini sedang mengeluarkan IT produk aplikasi pembayaran yang dinamai Veritra Pay. Dengan Veritra Pay, kita tidak perlu lagi mengantri lama untuk membeli pulsa, membayar tagihan PLN, TELKOM, PDAM, TV Berbayar dll...karena cukup dengan ponsel kita, semua transaksi pembayaran itu dapat kita lakukan dengan mudah dan efisien. Di VSI tidak ada istilah TUTUP POIN, tanpa JUALAN, tanpa TARGET BULANAN dan tanpa harus MEMBELI produk terus menerus. Lebih asiknya lg karena di VSI ada banyak bonus bagi mitranya…info lebih jelasnya bisa lihat di :

    www.infobisnisvsi.tk

    ReplyDelete
  19. http://jandi-blog.blogspot.com/2014/03/jika-anda-ingin-mengatur-ukuran-halaman.html

    ReplyDelete
  20. makasih mas info nya izin coba dulu soal nya masih belum paham tentang script salam

    ReplyDelete
  21. terima kasih banyak infonya.
    saya masih bingung.
    kunjungi balik ya
    www.justdoitfriend.com

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Contact - Privacy - Disclaimer - DMCA - Sitemap
Template Seo Elite by Bamz