Sunday, June 24, 2012

Cara Membuat Blog Anti COPAS

Masih seputaran blogging, kali ini saya akan membagikan "Cara Membuat Blog Anti Copas". Mungkin ini bermanfaat bagi kalian yang benci banget ama Copasser ( Terlalu kasar ya, hehehe XD ). Trick ini membuat Copasser tidak dapat mem-blok teks yang akan di Copy tentunya.
Cara-caranya sebagai berikut :
  • Login ke akun Blogger kamu
  • Masuk menu "TEMPLATE"
  • Cari kode "</head>" ( CTRL + F )
  • Letakkan kode dibawah ini, tepat dibawah kode </head>
 <SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>

  • Simpan Template
  • Lihat perubahannya
Hehe, sekarang Copasser udah cari cara baru untuk nge-copas artikel anda.
Ya udah, sekian dulu postingan dari saya. Semoga bermanfaat ya. Bikin laper nih. AW Food

Special Thanks To : ALLAH SWT
Sumber : Komunitas Blogger Indonesia Cyber Corp
Penulis : Ferd Cyberz 
 
thumbnail
Title: Cara Membuat Blog Anti COPAS
Posted by

Related post Blog Tutorial :

3 Komentar:

  1. Artikel blogger emang komplit banget ya.. cari apa aja pasti ada.. Kereeen banget gan tutorialnya..




    SALAM <- BLOG FAEDA JAYA ->




    ***

    ReplyDelete
  2. terimakasih informasinya,,

    ReplyDelete
  3. gue mau copas kodenya itu, tapi kalo lu pasang? sama aja boong

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Contact - Privacy - Disclaimer - DMCA - Sitemap
Template Seo Elite by Bamz